リゾット

e0078331_239369.jpg
とっても久しぶりにお料理したので、ブログにup。(主婦にあるまじきセリフか…。)

本日のランチは「ポルチーニのリゾット」。
玉ねぎのみじん切りと、イタリア米と、
ぬるま湯で戻した乾燥ポルチーニ茸のみじん切りを炒めて、
スープとポルチーニの戻し汁を少しずつ加えながら煮る。
仕上げに生クリームとバターと削ったパルミジャーノを混ぜて、塩胡椒して完成。
簡単です。

パルミジャーノを用意するのを忘れて粉チーズで代用したし、
イタリア米はいつ買ったか分からないくらい古いし、
ポルチーニも去年から冷蔵庫に入りっぱなしのもの…。
材料としてはイマイチだけれど、まぁまぁ美味しくできました。
パルミジャーノを忘れたのはだいぶ失敗だったかな。

カロリーは高いので注意です…。
[PR]
by nojidon | 2009-01-18 23:25 | おいしいもの
<< シェ・かつ乃 お茶 >>