チーズケーキ

e0078331_019615.jpg
先日jaraが新潟出張の際に酒粕をいただいてきました。
その後、甘酒・粕汁・石狩鍋など酒粕消費にいそしんできましたが、
どうにも無くなる気配がありません。(笑)

そこで、スイーツに使ってみようと思いました。
レシピをネットで検索、発見したのは「酒粕チーズケーキ」。
クリームチーズと酒粕の割合は2:1。
あとは卵と生クリームと小麦粉を少々、トッピングに甘納豆。

本日食べてみましたが・・・酒粕の香りがちょっと強すぎ・・・。
もう少し酒粕の量を少なくした方がいいかも。
というか、普通のチーズケーキの方がいいかも。(爆)
ま、酒粕消費が目的ですから・・・。(^-^;

という訳で、家族には少々不評なケーキでした。残念。


それにしても、食べ物ネタばかり続くナ・・・。
[PR]
by nojidon | 2008-03-01 23:18 | おいしいもの
<< 横浜中華街へ 新潟みやげ >>