新潟みやげ

e0078331_2324797.jpg
新潟に出張だったjaraのおみやげは、直江津・三野屋の「笹だんご」。
笹だんごは新潟みやげの定番ですね~。
笹の香りがする、やわらかお餅に粒あん。
大好きなのです。美味しかった♪

ですが、気になるのがもうひとつ。
浪花屋製菓の「柿チョコ」なるもの。
柿の種にチョコレートがコーティングされているのです。
ロイズのポテトチップチョコレートがしょっぱ甘系なら、これは辛甘系?
まだ開けていないので、どんな味なのか楽しみです。
普通のチョコとホワイトとカフェオレの3種類。
10月~3月までの期間限定ってのも惹かれますね。

もし美味しかったら表参道の新潟館ネスパスで買ってきてもらおうっと。(笑)
[PR]
by nojidon | 2008-02-17 23:34 | おいしいもの
<< チーズケーキ バレンタイン >>