シフォンケーキ

e0078331_016497.jpg
母の知り合いから卵をたくさん(50コ)いただいたので、
シフォンケーキを焼いてみました。

実は初シフォンケーキ。
焼いてるときはぶわ~っと膨らんだのに、
オーブンから出して焼け具合を確かめている間に少ししぼみ、
逆さまにして冷ましている間にまた少ししぼんでしまいました。
おかげで下の方の目が詰まっちゃってます・・・。(T-T)
上のほうはふわふわだったんだけど。
でも気泡が目立ってます。
意外と難しいなぁ。

シフォンケーキはバターの代わりにサラダオイルを使うのでヘルシーですね。
[PR]
by nojidon | 2007-12-13 23:15 | おいしいもの
<< Merry Christmas! ようこそSuicaペンギン >>