ヴィジタンディーヌ・・・なのか?

e0078331_22503322.jpg
昨日jaraが作ってくれたカルボナーラは卵黄しか使わないので、
卵白が3つ分余ってしまいました。
いつもなら卵白は捨ててしまうというバチあたりなことをしている私ですが、
さすがに3つ分はもったいないかなーと思って、再利用してみました。

お菓子のレシピ本をめくって探し出したのが「ヴィジタンディーヌ」というお菓子。
家にある材料だけで作れるのでちょうど良かったのです。
でも・・・実は見たことも食べたこともないお菓子。
美味しかったけど正しい味なのかよく分かりません・・・。(^-^;
今度お店で買ってみよっと。
[PR]
by nojidon | 2006-12-08 23:04 | おいしいもの
<< びいどろでランチ カルボナーラ >>