梅酒作り

e0078331_22371959.jpg
今年も梅の収穫時期がやってきました。
去年は凶作でしたが、今年はなかなかの豊作。
同じく豊作だった一昨年に漬けたプレミアム梅酒(笑)を、
今年になって飲んでみたら好評だったので、
また同じように「博多むぎ焼酎 天盃 梅酒用」を取り寄せて漬けてみました。
HPに載っているレシピ通り、甘さ控えめに。
2年後には美味しい梅酒が飲めるかな。

今年は4月頃に寒かったせいか(?)、実がまだ小さめ。
もう少し大きく育ってから収穫するといいかもしれないな。
そうしたら母がまた梅酒に梅ジャムにと、精を出すことでしょう。
[PR]
by nojidon | 2010-05-26 22:54 | おいしいもの
<< ふたりめ スイーツフェア >>