うなぎ

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今日のディナーは、野田岩 下北沢店で天然うなぎの蒲焼を。
両親がもう何十年も住んでいるのに食べに行ったことがないというので、
今度連れていってあげるという2年越しの約束をようやく果たせました。
私とjaraも、7~8年振りか?

東麻布の老舗・野田岩の支店で、夕方になるといつも行列ができているという人気店。
オープンと同時の5時に入ったので、すんなり席につくことができました。
注文してから肝焼きが出るまで25分、お重が出るまでさらに15分、
柔らかめに焼かれたうなぎは脂がのっていてとても美味しくいただきました。
お店の方によると今がいちばん美味しい時期だそう。
良い時に行ったな~。

また、行きましょう。
お持ち帰りして家で食べてもイイし。
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by nojidon | 2009-10-12 21:18 | おいしいもの
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